top of page

SANTA FE SE DESPIDE DE LA COPA BRIDGESTONE LIBERTADORES TRAS CAER 3 - 2 ANTE NACIONAL DE PARAGUAY

Rotundo fracaso de Independiente Santa fe en Copa Bridgestone Libertadores.

En un partido decisivo en Asunción - Paraguay, el club Independiente Santa fe enfrentó a Nacional (Paraguay) obteniendo como resultado un marcador desfavorable un 3- 2 lo que causo su eliminación directa del campeonato internecional, pese a que se le dieron los resultados en el partido que jugó Mineiro y Zamora Santa fe no logró su objetivo y quedó último en el grupo 4. (Vea aquí las mejores imagenes del partido)

Los equipos formaron así:

Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Yulián Anchico, José Julián De La Cuesta, Rafael Pérez, Dairon Mosquera; Juan Daniel Roa, Daniel Torres, Luis Manuel Seijas, Edison Méndez; Jonathan Copete y Wilder Medina.

Nacional de Paraguay: Ignacio Don; Ramón Coronel, Leonardo Cáceres, Raúl Piris, David Mendoza; Derlis Orué, Marcos Riveros, Silvio Torales, Hugo Lussardi; Julián Benítez y Fredy Bareiro.

Los goles:

Minuto 31:  Luis Manuel Seijas tomó la bola desde el medio campo, encaró hacía cancha del rival, lanza milimétrico pase a Medina que incursionaba por la zona oriental del área grande, el delantero recibe en carrera, enfrenta al arquero Don y se la acomoda cruzada al palo derecho para decretar el primero del León! Gol Cardenal. Nacional 0 – Santa Fe 1.

Minuto 38: luego de la falta en el medio campo, pasan para Julián Benitez, el delantero arranca una carrera desde la banda oriental, incursiona por el medio de la zaga bogotana, remata al arco y sorprende a Camilo Vargas ubicando la bola al palo izquierdo del portero que nada pudo hacer. Nacional 1 – Santa Fe 1.

Primer tiempo terminó empatada 1 – 1.

Comienza segundo Tiempo

Minuto 4: Cuarta tarjeta amarilla en Santa Fe, la recibe Yulián Anchico.  Cobro de la falta cometida por Anchico sobre el costado occidental del área grande, centra Hugo Lussardi y entra elevándose en el área chica Fredy Bareiro, remata de cabeza y clava la bola por la mitad del arco, con mucha potencia, Camilo Vargas que no pudo evitar la caída de su portería. Segundo gol paraguayo. Nacional 2 – Santa Fe 1.

Minuto 35: Balón que parecía controlada por Riveros en su propia área, Luis Carlos Arias robó y el defensa lo derribó para decretar pena máxima a favor de Santa Fe. El árbitro no duda en sancionar y Wilder Medina ejecuta desde los doce pasos, potente, rastrero pegado al palo derecho del arquero Don quien adivinó el palo pero no llegó a la pelota. Gol bogotano! Nacional 2 – Santa Fe 2.

Minuto 38: Nacional sorprende con un pelotazo a la espalda de los centrales bogotanos, la gana Ramón Coronel en el fondo y tira un centro al tiro penalti donde entró Silvio Torales y la empujó para poner arriba a los paraguayos. Nacional 3 – Santa Fe 2.

Terminó el encuentro clasifica Nacional con 8 puntos y eliminado Independiente Santa fe con 5 puntos.

Así quedo la tabla de posiciones:

Mineiro Lider del grupo con 12 puntos, en segundo lugar Nacional de Paraguay con 8 unidades, ambos clasificados y eliminados Zamora quien ocupo la tercera posición con 7 unidades y en último lugar Santa fe con 5.